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La célèbre chef Elizabeth Falkner propose des recettes estivales brillantes incorporant la tendance alimentaire de l’été au Canada: les fibres

Points saillants pouvant faire l’objet d’un tweet:

  • Cet été, sentez-vous #AllBranAhBien avec de toutes nouvelles recettes signées @cheffalkner sur pinterest.com/allbranca
  • Pinterest.com/allbranca: trouvez les recettes de @cheffalkner pour des repas en plein air et une touche de fibres #AllBranAhBien
  • Il est facile d’incorporer des fibres, la tendance de l’été, avec les recettes de @cheffalkner sur pinterest.com/allbranca! #AllBranAhBien

MISSISSAUGA (Ontario), le 21 juin 2016 – Avez-vous déjà rêvé d’impressionner vos convives en cuisinant comme un cordon-bleu et en leur servant des plats succulents et délicieusement surprenants qui renferment un ingrédient tendance secret?

Afin d’encourager les chefs canadiens à transformer leur réception barbecue ou leur soirée estivale en un festin dont on parlera longtemps, les céréales Kellogg’s All-Bran se sont associées à Elizabeth Falkner, chef de renomée, pour ajouter une touche de fibres (un des aliments tendance de l’année) à ses recettes d’été préférées.

« Que je participe à une compétition à l’antenne du Food Network ou que je cuisine pour mes parents et amis, le goût est toujours ma priorité, déclare Mme Falkner. C’est ça qui est merveilleux quand on cuisine avec les céréales All-Bran. Je peux servir des plats santé, sans compromettre toute l’intensité des saveurs estivales que j’adore. »

Mme Falkner n’aurait pas pu choisir meilleur temps pour servir des créations riches en fibres aux saveurs prononcées et tout simplement alléchantes.

La plupart des Canadiens ne consomment que la moitié de l’apport quotidien recommandé en fibres, et ce, malgré tous les bienfaits pour la santé connus de ces dernières[1]. Heureusement, pour ajouter ces fibres essentielles à votre routine quotidienne, il suffit de mélanger des céréales All-Bran à vos aliments préférés ou encore de s’en servir comme garniture ou panure. En effet, en ajoutant juste une demi-tasse de céréales All-Bran Original ou un tiers de tasse de céréales All-Bran Buds à ses aliments, on obtient une dose importante de fibres, soit près de la moitié de l’apport quotidien recommandé.

La chef Elizabeth Falkner fait part de son menu pour une réception estivale #AllBranAhBien

Mme Falkner a créé un menu appétissant de plats composés d’ingrédients saisonniers frais tout simplement parfaits pour les réceptions en plein air. Avec la touche unique que leur confèrent les fibres, ces recettes démontrent bien que le bon goût et les bienfaits pour la santé font délicieusement la paire.

  • Lassi à la fleur d’oranger avec épeautre, noisettes, miel et céréales All-Bran Buds

Ce lassi à la fleur d’oranger onctueux servi froid déborde de saveur d’agrume fraîche et d’arômes sucrés exquis. Et grâce à la touche inattendue de fibres provenant d’une demi-tasse de céréales All-Bran Buds, chaque gorgée rafraîchissante vous aidera à profiter des chauds rayons du soleil tout en vous sentant satisfait pendant toute la journée.

  • Sev puri avec mangue, tomate, oignon rouge, avocat, chutney et céréales All-Bran épicées

De la mangue mûre et juteuse, de succulents avocats crémeux et des tomates parfaitement sucrées mijotés dans des épices exotiques et servis sur un papdi croustillant : un hors-d’oeuvre parfait pour les réceptions en plein air. Cette entrée riche en fibres garnie de céréales All-Bran Original et All-Bran Buds croquantes donne le ton pour un souper rempli de nouvelles saveurs intéressantes et saura certainement impressionner même les plus fins gourmets à votre table. 

  • Dessert semi-glacé au chocolat et à la noisette dans une croûte chocolatée à la cannelle et aux céréales All-Bran

Inspiré de soirées relaxantes en Toscane passées à admirer le coucher du soleil, cet irrésistible dessert semi-glacé au chocolat léger comme l’air vous donnera envie de vous resservir, mais sans une once de culpabilité. Il s’agit d’un régal original mariant une texture savoureusement croustillante à la texture onctueuse de la crème glacée, le tout servi sur une délicieuse croûte aux céréales All-Bran Original et All-Bran Buds; chaque bouchée remplie de fibres saura vous séduire!

Les fibres sont LA tendance alimentaire de l’été au Canada

Si tout le monde sait bien que les fibres contribuent au bon fonctionnement du système digestif et font du bien au ventre, bien des gens ignorent encore qu’une alimentation à teneur élevée en fibres :

  • Favorise la santé cardiovasculaire – en aidant à réduire le cholestérol[2] ainsi que le risque de maladies du coeur[3]
  • Aide la gestion du poids2– en augmentant le sentiment de satiété2
  • Réduit le risque de diabète de type 2[4] –en améliorant le taux de sucre dans le sang2

L’apport quotidien recommandé en fibres est de 38 grammes pour les hommes et de 25 grammes pour les femmes[5]. Avec lien prouvé entre les fibres et ces bienfaits importants, la marque All-Bran s’est engagée à aider les Canadiens ayant une carence en fibres à mieux comprendre ce qui leur manque.

Comment ajoutez-vous des fibres à votre alimentation ? La marque All-Bran et la chef Elizabeth Falkner invitent les Canadiens à discuter de la façon dont ils créent de délicieuses recettes riches en fibres, et ce, à l’aide du mot-clic #AllBranAhBien sur les médias sociaux. Pour des idées recettes appétissantes, visitez le www.allbran.ca et pour vous joindre à la conversation en ligne, visitez nos réseaux sociaux Instagram, Facebook et Pinterest!

À propos d’Elizabeth Falkner

Elizabeth Falkner est une chef de renommée mondiale qui continue à faire sa marque en tant que pionnière dans le domaine de l’art culinaire. Pendant plus de 20 ans, elle a obtenu un franc succès dans la ville et la région de San Francisco en tant qu’étoile montante de la restauration, pour ensuite ouvrir Citizen Cake, un restaurant, bar et pâtisserie primé, ainsi que le restaurant Orson. Avide de compétitions culinaires, Mme Falkner a mis de l’avant son style culinaire à la fois santé et délicieux dans de nombreuses émissions de la chaîne Food Network, notamment Next Iron Chef, Redemption, Iron Chef America et Next Iron Chef, Super Chefs, au cours de laquelle elle s’est classée deuxième. Elle a participé à trois reprises à l’émission Food Network Challenge, en plus de compter parmi les concurrents de la série Top Chef Masters sur la chaîne Bravo. En 2012, Mme Falkner a été la première Américaine à remporter le prix pour la « meilleure pizza napolitaine de création libre » au Championnat mondial de la pizza à Naples, en Italie; elle a également été mise en nomination pour le James Beard Foundation Award. L’amour de la compétition de Mme Falkner s’exprime aussi au-delà de la cuisine, et elle appuie son style de vie actif avec une alimentation saine qui optimise sa performance en tout.

Au sujet de Kellogg Canada

Entreprise motivée par l’objectif d’enrichir et d’enchanter le monde avec des aliments et des marques qui comptent, Kellogg Canada est le premier producteur de céréales prêtes à consommer au Canada. Tous les jours, nos marques renommées nourrissent des familles pour qu’elles puissent s’épanouir et grandir. Ces marques comprennent notamment All-Bran*, Kellogg’s Corn Flakes*, Corn Pops*, Eggo*, Froot Loops*, Kellogg’s Frosted Flakes*, Kashi*, Kellogg’s* Raisin Bran deux pelletées*, Mini-Wheats*, Nutri-Grain*, Pop-Tarts*, Pringles*, Rice Krispies*, Special K* et Vector*. Grâce à notre initiative pour lutter contre la faim dans le monde, Des petits déjeuners pour des meilleures journéesMC, nous avons fourni plus de 1,4 milliard de portions de céréales et de collations aux enfants et aux familles dans le besoin partout dans le monde. Pour en savoir plus sur notre modèle de chef de file commercial responsable, sur nos produits enchanteurs et sur la façon dont nous nous efforçons d’apporter notre contribution dans nos collectivités de par le monde, rendez-vous sur le site www.kelloggcompany.com. Pour en apprendre plus sur les efforts que déploie Kellogg Canada, rendez-vous sur le site www.kelloggs.ca.

* © 2016, marque de commerce de Kellogg Company utilisée sous licence par Kellogg Canada Inc.


[1] Santé Canada. Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, cycle 2.2, Nutrition (2004).

[2] Howlett et coll. Food Nutr Res 2010;54:5750.

[3] Fondation des maladies du coeur. Aller au coeur du problème. Février 2015. Disponible au http://www.fmcoeur.com/atf/cf/%7B3cb49e24-0fb7-4cee-9404-67f4cee1cbc0%7D/HSF-2015-HEART-MONTH-REPORT-FR-V2.PDF. Consulté le 23 octobre 2015.

[4] Kendall et coll. Food Hydrocoll. 2010; 24-42.

[5] Santé Canada. 2012. ISBN. 978-1-100-20026-2.